Generation Z als Herausforderung für die Berufsschule : Beiträge des Europaseminars der Berufsschuldirektoren aus Deutschland, Schweiz, Österreich und Südtirol in Meran 2015 - Scholz, Christian [Verfasser] (Retina, 2016)
"Das Buch befasst mit der Generation Z, also den ab 1990 Geborenen, also Jugendliche, die derzeit zum Teil noch die Schule besuchen, aber auch schon die Betriebe erobern. Diese Generation Z braucht sehr spezifische Kompetenzen, um den Anforderungen der heutigen Arbeitswelt zu entsprechen. Wir müssen darüber nachdenken, wie wir dazu beitragen, dass die Jugendlichen diese Kompetenzen entwickeln können, ohne dabei jeder Modewelle hinterherzujagen. Auch wir brauchen also Kompetenzen, müssen umdenken und uns auf die Generation Z einstellen. Die fünfzehn Beiträge in diesem Buch, die im Rahmen des Europaseminars der Berufsschuldirektoren in Meran entstanden sind, wollen zum Aufbau dieser Kompetenzen beitragen, speziell im wichtigen Bereich der Berufsschulen." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; L 2.3 Methoden; Medienerziehung; Berufsschule; Lernkultur; Selbstgesteuertes Lernen; Digital Native; Unterrichtsmethode; Jugendlicher; Wertewandel; Österreich; Schweiz; Bundesrepublik Deutschland; Südtirol