Nachhaltiges Bauen : Bewertungssystem und Anforderungen an die Berufsbildung - Meyser, Johannes [Verfasser] (My University, 2016)
"In diesem Beitrag werden der Leitfaden und das Bewertungssystem Nachhaltiges Bauen (BNB) dargelegt, nachhaltige Planungsentscheidungen skizziert und Zusammenhänge von Planung und Ausführung diskutiert. Zudem wird ein Beispiel vorgestellt, wie im Lehramtsstudium Bautechnik im Rahmen eines fachdidaktisch-fachwissenschaftlichen Projektes die Möglichkeit untersucht wird, wie Auszubildende der Bauwirtschaft ihr eigenes Berufsschulgebäude hinsichtlich der Nachhaltigkeitskriterien analysieren und bewerten können." (Textauszug ; BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2.4.1.6 Baugewerbe; G 2.5 Nachhaltigkeit; Bautechnik; Berufsausbildung; Nachhaltige Entwicklung; Facharbeit; Bauplanung; Bauberuf