Regionale Disparitäten bei Massnahmen zur beruflichen Weiterbildung und Wiedereingliederung von Arbeitslosen - Fraaz, Klaus [Verfasser] (My University, 1988)
In dem Artikel wird die raumordnungspolitische Bedeutung der beruflichen Weiterbildung und die allgemeine Situation bei der staatlichen Förderung in diesem Bereich beschrieben. Es wird festgestellt, daß die Weiterbildungsmöglichkeiten und deren Inanspruchnahme in den strukturschwachen Gebieten unterschiedlich stark ausgeprägt sind. Die Disparitäten der Weiterbildung in strukturschwachen Regionen und die Gründe für die geringe Weiterbildungsteilnahme werden erläutert und abschließend Maßnahmen zur Verbesserung dieser Situation genannt. (BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5 Weiterbildung; G 1.2 Arbeitsmarkt; G 2.1.4 Regionalisierung; Arbeitsloser; Berufliche Reintegration; Weiterbildungsmassnahme; Weiterbildungsverhalten; Förderungsmaßnahme; Arbeitsförderung; Regionale Disparität; Strukturschwacher Raum; Westdeutschland