Einzigartigkeit schlägt Employability : das Jobmodell der Zukunft - Keicher, Imke [Verfasser] (My University, 2008)
Fachwissen verliert in der Arbeitswelt an Bedeutung. Einzigartigkeit, Kreativität und Empathie deklarieren Zukunftsforscher als Schlüsselkompetenzen von morgen. Uniquability wird Employability mittelfristig als dominierendes Konzept des Beschäftigungsmarktes ablösen. Aber wie gelingt die Umschulung vom Wissens- zum Kreativarbeiter? Und in was für einem Setting kann der neue Mitarbeitertypus seine Fähigkeiten am besten entfalten? Imke Keicher, Trendforscherin, beschreibt das Jobmodell der Zukunft. (BIBB-Doku)
Keywords: G 2.3.4 Qualifikationswandel; Zukunft der Arbeit; Qualifikationsanforderung; Schlüsselqualifikation; Beschäftigungsfähigkeit; Empathie