Entwicklung der Lehrlingsentschädigungen und strukturelle Änderungen der dualen Ausbildung - Schneeberger, Arthur [Verfasser]; Kastenhuber, Bernd [Verfasser] (My University, 1997)
Eine Untersuchung zur Entwicklung der Lehrlingsvergütung in den 90er Jahren hat ergeben, dass diese in den letzten Jahren deutlich über der Entwicklung der Tariflöhne ausgefallen ist. Vor dem Hintergrund der aktuellen Situation am Lehrstellenmarkt ist das Anlass zu weitergehenden Überlegungen hinsichtlich des Aufwands und des Ertrags der Lehrlingsausbildung. (BIBB2)
Keywords: S 4 Kosten & Finanzierung; S 2.1.6 Arbeits- & Tarifrecht; S 4.2.1 Personalkosten; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; I 2.2.1 Westeuropa; Betriebliche Berufsausbildung; Kosten; Ausbildungsvergütung; Wirtschaftszweig; Quantitative Angaben; Österreich