Motivation, Führung und Erfolg in Organisationen - Liepmann, Detlev [Herausgeber]; Felte, Jörg [Mitarbeiter]; Kilian, Katja [Mitarbeiter]; Pruckner, Matthias [Mitarbeiter] (Lang, 2000)
Liepmann stellt motivationale und führungsorientierte Ansätze in den Mittelpunkt bei der Diskussion um Konzepte der Organisationsentwicklung, des organisationalen Lernens und auch "sanfter" Veränderungen mit Reformcharakter. Es geht ihm hierbei um eine grundlegende Strukturierung, wobei eine systematische Verknüpfung zwischen grundlagen- und praxisorientierten Konzepten diskutiert wird. Aus dem Inhalt: Zukunftsorientierte Indikatoren des Unternehmenserfolges in KMU; Erfolgsstrategien in KMU; Organisationales Handeln und Lernen; Rahmenbedingungen öffentlicher Verwaltungen; Verwaltung als Dienstleister; Weg-Ziel- Theorien; Metaanalytische Betrachtungen; Motivation und der Weg zum Handeln. (BIBB2)
Keywords: S 5 Organisationsentwicklung; S 5.2 Wissensmanagement; T 4.6 Wirtschafts- und Rechtswissenschaften; S 3.2.1 KMU, Klein- und Mittlere Unternehmen; Wirtschaftspsychologie; Organisationsentwicklung; Lernende Organisation; Organisatorischer Wandel; Klein- und Mittelbetrieb