Determinanten des Erfolgs bei der betrieblichen Lehrstellensuche - Ulrich, Joachim Gerd [Verfasser]; Krewerth, Andreas [Verfasser] (My University, 2006)
"Die Autoren widmen sich den Ursachen für den Verbleib der Bewerber, zugespitzt auf die Frage, wem der Einstieg in eine betriebliche Lehre gelingt und wem nicht. Dazu werden Erklärungsmuster entwickelt und statistisch überprüft. Die untersuchten Zusammenhänge spiegeln eine Lehrstellenmarkt wider, der durch einen extrem großen Nachfrageüberhang gekennzeichnet ist. Dementsprechend kommt den beiden Merkmalen Schulabschluss und Schulnoten eine besonders hohe Erklärungskraft für die Einmündungswahrscheinlichkeit in eine betriebliche Lehre zu." (Hrsg.)
Keywords: G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; G 1.3.2.2.1 Erste Schwelle, in Ausbildung; T 3.5 Statistik; Ausbildungsstellenmarkt; Ausbildungsstellenbewerber; Ausbildungsplatzsuche; Einflussfaktor; Bewerberauswahl; Befragung; Quantitative Angaben