Arbeitsaufgabenbezug in sozialpädagogischen Berufsbildungsgängen : Neue Wege für das Lehren und Lernen - Liebig, Manuela [Verfasser] (My University, 2020)
"Die Frage nach der Ausrichtung einer beruflichen Didaktik an der/den Bezugswissenschaft/-en der Beruflichen Fachrichtung oder an den beruflichen Arbeitsaufgaben der zugeordneten Berufe wird seit fahren kontrovers diskutiert. Für die Berufliche Fachrichtung Sozialpädagogik wurde dieser Diskurs bisher jedoch weitestgehend nicht geführt. Der Beitrag betrachtet das Paradigma des arbeitsaufgabenorientierten Lehrens und Lernens für die berufliche Didaktik der Sozialpädagogik." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2.4.2.7 Erziehung und Unterricht; L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; S 6.4.5.4 Sozialpflegerische Berufe; Berufsfelddidaktik; Sozialpädagogik; Handlungsorientierung; Erzieher; Berufsschule