Prüfungen, Abschlüsse und Titel - (:unkn) unknown (Europäische Informationsstelle von EURYDICE, 1999)
EURYDICE veröffentlicht den ersten Band seines "Europäischen Glossars" zum Themenbereich Bildung. Der erste Teil dieses Bandes enthält die Begriffe, die in den Staaten der Europäischen Union, in den EFTA-Staaten Island, Liechtenstein und Norwegen und in den Staaten Mittel- und Osteuropas, die zur EU beitreten wollen, zur Bezeichnung von Prüfungen, Qualifikationen und Titeln verwendet werden. Genannt wird der entsprechende Begriff in seiner Originalsprache; in Deutsch wird das Land genannt, auf das er sich bezieht, sowie die Stufe im Bildungssystem, zu der er gehört. Zudem wird eine Erläuterung gegeben. In Teil zwei werden in Form von Tabellen nach Ländern geordnet und entsprechend der Stufe im Bildungssystem die Begriffe für die Prüfungen, Qualifikationen und Titel übersichtlich präsentiert. - Die Publikation liegt auch in englischer Sprache vor. (BIBB)
Keywords: L 7 Prüfungen; G 1.2.3.1 Potenziale; I 2.2 Europa; I 1.5 Internationale Organisationen & Institutionen; G 1.3.1 Bildungsangebot & -nachfrage; Wörterbuch; Fachsprache; Prüfung; Qualifikation; Bildungsabschluss; Englisch; Europäische Union; EFTA-Länder; MOES