Zusammenarbeit auf Augenhöhe : Editorial - Weiß, Reinhold [Verfasser] (My University, 2015)
"Berufsbildung und Hochschulbildung bieten unterschiedliche, teilweise auch konkurrierende Bildungswege. Jenseits der zum Teil aufgeregten Diskussion um den Wettbewerb zwischen beiden Systemen gilt es, Brücken zu bauen. Denn beide Bereiche können voneinander lernen. Berufsbildung müsse dabei als gleichberechtigte Bildungsphase ausgestaltet und anerkannt werden", so der Forschungsdirektor der BIBB, Prof. Reinhold Weiß, im Editorial. (Textauszug, BIBB-Doku)
Keywords: G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; Durchlässigkeit im Bildungssystem; Berufsbildung; Hochschulbildung