Die Kunst der Annäherung an die Zukunft : bessere Entscheidungen durch Denken in Möglichkeiten - Graf, Hans-Georg [Verfasser] (My University, 2005)
Der Einführungsbeitrag zum Themenschwerpunkt beschreibt die Denk- und Arbeitsweise der Zukunftsforschung und erläutert deren Impulse für unternehmerisches Handeln. Weitere Beiträge des Themenschwerpunktes: KLEINSCHMIDT: Die Kunst, das Gras wachsen zu hören : Markt der Trend- und Zukunftsforschung; BENSEL: Trends und was daraus wurde : HR-Management-Studien 2002/2004 im Vergleich; SCHÖNEFELDT: Künftige Technologien des Handels heute erproben : sichtbare Zukunft im "METRO Future Store". (BIBB)
Keywords: T 1 Forschungsrichtungen; T 3 Forschungsmethoden; Zukunftsforschung; Forschungsmethode; Prognostik; Unternehmenskultur; Personalmanagement