Weiter- und Fortbildung als Strategie zur Fachkräftebedarfsdeckung - Grunau, Philipp [Verfasser]; Koscheck, Stefan [Verfasser] (My University, 2014)
"Vor dem Hintergrund des andauernden technologisch-organisatorischen Wandels und der absehbaren Folgen des demografischen Wandels wird das Engagement bei der betrieblichen Weiterbildung analysiert. Dabei werden auch die sogenannten Arbeitsmarkt- und Qualifikationsreserven, zu denen Ältere, Frauen, Personen mit Migrationshintergrund und geringfügig Beschäftigte gehören, in den Blick genommen. Die Datenbasis bildet neben dem IAB-Betriebspanel 2007-2011 der Weiterbildungsmonitor 2011, der gemeinsam vom BIBB und dem Deutschen Institut für Erwachsenenbildung durchgeführt wird." (BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; S 1.5.3 Betriebliche Weiterbildung; Fachkräftebedarf; Berufliche Weiterbildung; Betriebliche Weiterbildung; Weiterbildungsangebot; Weiterbildungsbeteiligung