Deutsche Gegenwartssprache im Deutschunterricht beruflicher Schulen - Pukas, Dietrich [Verfasser] (My University, 2005)
"Unsere gesellschaftliche Umgebung, in der wir aufwachsen und leben, bestimmt maßgeblich unsere Sprachentwicklung; unsere kommunikativen Fähigkeiten und Hemmnisse sind für Schule und Unterricht von entscheidender Bedeutung. Deshalb erweist sich der Problemkreis 'Sprache und Gesellschaft' als wichtiger Gegenstand des Deutschunterrichts. Er wird vom Autor mit der Intention thematisiert, einen Überblick über die sprachliche Vielfalt zu vermitteln, Formen der Umgangssprache und Gruppensprache herauszustellen, Fachsprache zu charakterisieren und aufgrund von Arbeitsaufgaben für den Unterricht zu einem bewussten Sprachgebrauch beizutragen." (Verlag)
Keywords: L 1.6.1 Deutsch; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; Deutschunterricht; Berufsschule; Deutsche Sprache