Förderung des Aufbaus und der laufenden Kosten von Einrichtungen der beruflichen Rehabilitation - Göbel, Jürgen [Verfasser] (My University, 1990)
"Nicht nur in den neuen Bundesländern, sondern auch bei den Trägern von Einrichtungen der beruflichen Rehabilitation (insbesondere BBW, BFW, WfB) im bisherigen Bundesgebiet sind die Voraussetzungen für die Förderung von Bau- und Ausstattungsinvestitionen und die dabei zu beachtenden komplexen Verfahrensabläufe nicht immer hinreichend bekannt. Dies führt oft zu langwierigen Verzögerungen von Projektrealisierungen. Ähnliches gilt für die Abrechnung bzw. Erstattung der Massnahmekosten mit bzw. durch die Reha-Träger. Der Beitrag soll durch eine möglichst umfassende Darstellung der Rahmenbedingungen, der Grundvoraussetzungen und der einzuhaltenden Verfahrensabläufe den beteiligten Dienststellen und den Trägern Orientierungshilfen geben." (Autorenreferat)
Keywords: G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; P 1.6, S 3.1 NULL; P 1.7 Benachteiligte; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); S 4 Kosten & Finanzierung; S 3 Institutionen; S 3.5.2.1 Bundesagentur für Arbeit; Menschen mit Behinderung; Berufliche Rehabilitation; Berufsbildungswerk; Berufsförderungswerk; Behindertenwerkstätte; Förderung; Rehabilitation; Finanzierung; Kosten; Einrichtung; Bundesanstalt für Arbeit; Sozialpolitik