Europäische Zusammenarbeit in der beruflichen Bildung : Perspektiven der Einbeziehung der assoziierten MOES in das Programm LEONARDO da Vinci, Europäische Konferenz 28. und 29. November 1996, Berlin ; Dokumentation - (:unkn) unknown (IFA Verlag, 1997)
Der Band dokumentiert die Diskussion und die Ergebnisse der Konferenz in deutscher und englischer Sprache. In drei Arbeitsgruppen wurde über folgende Schwerpunkte der Zusammenarbeit mit mittel- und osteuropäischen Staaten (MOES) diskutiert: 1) Gemeinsame politische Zielvorstellungen für eine europäische Berufsbildungszusammenarbeit und zur Nutzung bilateraler und europäischer Fördermöglichkeiten, 2) Nationale und europäische Organisation der Durchführung des Programms LEONARDO da VINCI : Vorbereitung der konkreten Zusammenarbeit mit MOES, 3) Förderung der Beteiligung von Sozialpartnern an LEONARDO da VINCI : Erfahrungen und Perspektiven aus west- und osteuropäischer Sicht. Im abschliessenden Plenum wurden drei Projekte präsentiert, die sich für eine Mitarbeit von neuen Partnern aus mittel- und osteuropäischen Staaten eignen würden. (BIBB2)
European co-operation in vocational training : prospects for the inclusion of the associated CEES in the LEONARDO da Vinci Programme
Keywords: I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; P 1.7 Benachteiligte; I 1 Internationale Berufsbildung; S 1 Stufen der Berufsbildung; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); I 2.2 Europa; I 2.2.2 Osteuropa; EU-Programm; LEONARDO; Berufsbildung; Förderung; MOES; Internationale Zusammenarbeit; Europäische Union; Osteuropa; Mitteleuropa