Perspektive Berufspädagoge!? : neue Wege in der Aus- und Weiterbildung von betrieblichem und berufsschulischem Ausbildungspersonal - Eicker, Friedhelm [Herausgeber] (Bertelsmann, 2008)
"Das Buch präsentiert Beiträge und Diskussionen der Fachtagung "Perspektive Berufspädagoge!?", die im Herbst 2006 an der Universität Rostock stattgefunden hat. Über 130 Experten aus dem In- und Ausland diskutierten zum Thema: "Wird die Berufliche Bildung ihrer Bedeutung als ein wichtiger Innovationsmotor gerecht? Wie sollen Berufspädagogen zukünftig ausgebildete werden? Das Ziel, berufliches Innovationspotenzial zu erschließen und betriebliche sowie berufsschulische Entwicklungen zu fördern, muss sich in der Aus- und Weiterbildung von Berufspädagogen widerspiegeln. Das Buch greift die aktuelle Diskussion zur Weiterentwicklung der Aus- und Weiterbildung von betrieblichem und berufsschulischem Ausbildungspersonal auf. Die Autoren und Autorinnen stellen aus deutscher und internationaler Sicht Grundpositionen, Aus- und Weiterbildungsmodelle und Best-Practice-Beispiele vor." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: P 3.2 Lehrpersonal; P 3.2.3 Lehrer; P 3.2.1 Ausbilder; Bildungspersonal; Berufspädagoge; Berufsschullehrer; Ausbilder; Lehrerbildung; Weiterbildung; Professionalisierung; Best practice; Modellversuch