Beim Mittelstand ist Weiterbildung so beliebt wie Steuern. Verkrustete Organisationsstrukturen behindern die Weiterbildung in kleinen und mittleren Unternehmen - Kröll, Martin [Verfasser]; Jockers, Ulrike [Verfasser] (My University, 1992)
Viele Betriebsinhaber haben zur Weiterbildung ein ähnliches Verhältnis wie zur Abgabe von Steuern: Wenn dieser Aufwand nicht zu vermeiden ist, so soll er doch auf ein Mindestmass reduziert werden. Selbst wenn kleine und mittelständische Unternehmen auf Weiterbildung zurückgreifen, bleibt offen, inwieweit die Qualifizierungsanstrengungen ausreichen, um den strukturellen Wandel zu bewältigen, Anpassungsprobleme zu lösen und darüber hinaus Innovationspotentiale zu schaffen. Dieser Fragestellung geht ein vom BMBW gefördertes Projekt nach, das seit Ende 1989 durchgeführt wird. (Autorenreferat)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; S 3.2.1 KMU, Klein- und Mittlere Unternehmen; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; Berufliche Weiterbildung; Private Wirtschaft; Betriebliche Weiterbildung; Kleinbetrieb; Mittelbetrieb; Qualifizierungsmaßnahme