Falkner, Köhler, Kupferstecher : ein Kompendium der untergegangenen Berufe - Palla, Rudi [Verfasser] (Goldmann, 1997)
Das Buch ist ein Nachschlagewerk zur Kulturgeschichte des Berufs vom Mittelalter bis zur Neuzeit. Präsentiert werden untergegangene Berufe von A wie Abdecker bis Z wie Zokelmacher. Die Sammlung vermittelt einen Einblick in die technische Entwicklung und die ökonomischen Verhältnisse eines verloren gegangenen Alltags. Geschildert wird die Arbeitsweise der ungewöhnlichsten Tätigkeiten. Ein Kompendium der Namenskunde vervollständigt die Sammlung. (BIBB)
Keywords: S 6 Berufsbereiche; S 6.2 Fertigungsberufe; S 6.4 Dienstleistungsberufe; Z 2 1401 - 1800 n. Chr.; G 1.3.2.2.3 Zweite Schwelle, in Arbeit; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; L 2 Lehr-Lerngestaltung; T 4.9 Pädagogik; S 3.1.1 Berufsvorbereitende Bildungsgänge; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; T 1.2 Historische Berufsbildungsforschung; Berufsbeschreibung; Berufsbezeichnung; Beruf; Historische Entwicklung; Handwerksberuf; Mittelalter; Neuzeit; 1400-1900