Zusammenarbeit, Durchlässigkeit und Transparenz - Grundzüge der schweizerischen Berufsbildungsreform - Barmettler, Hugo [Verfasser] (My University, 2008)
"Seit 2004 gilt in der Schweiz ein neues Berufsbildungsgesetz. Es regelt sämtliche Bildungsbereiche außerhalb der Hochschulstufe: Damit wurde das Denken in Systemzusammenhängen herausgefordert und gefördert. Es hat die Durchlässigkeit zwischen Berufsbildung und Allgemeinbildung erhöht. Der Beitrag beschreibt Maßnahmen und Instrumente, durch die die integrative Wirkung des Berufsbildungssystems für alle jungen Menschen gestärkt und gleichzeitig die Förderung besonders Leistungsstarker ermöglicht werden und unterstreicht die Bedeutung der Ausbildungsbereitschaft der Wirtschaft." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; I 2.2.1 Westeuropa; Berufsbildungssystem; Reform; Berufsbildungsgesetz; Durchlässigkeit im Bildungssystem; Schweiz