Neue Ausbildungsberufe im Dienstleistungssektor - Paulini-Schlottau, Hannelore [Verfasser] (My University, 2000)
Die bisherige Ausbildungslücke bei Ausbildungsberufen des Dienstleistungssektors soll nunmehr in den drei Bereichen Veranstaltung, Sport und Gesundheit geschlossen werden. Für die drei neuen Ausbildungsberufe "Veranstaltungskaufmann", "Sport- und Fitnesskaufmann", "Kaufmann im Gesundheitswesen" wurden die bildungspolitischen Eckwerte beschlossen. Die drei kaufmännischen Berufe sind durch gemeinsame Kernqualifikationen miteinander verbunden, die die Hälfte der Ausbildungszeit einnehmen. Wenn die Erarbeitung der Curricula planmässig verläuft, kann erstmalig ab August 2001 in diesen Berufen ausgebildet werden. Der Beitrag stellt die jeweiligen Ausbildungsprofile kurz vor. (BIBB2)
Keywords: G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; S 6.4.1.2 Dienstleistungskaufleute; G 1.2.3.1 Potenziale; Neuer Beruf; Ausbildungsberuf; Dienstleistungssektor; Dienstleistungsberuf; Kaufmännischer Beruf; Veranstaltungskaufmann; Sport- und Fitnesskaufmann; Kaufmann im Gesundheitswesen; Qualifikationsprofil