Die Ausbildung von Hörbehinderten und Gehörlosen zum/zur Zerspanungsmechaniker/in : Fachrichtung Drehtechnik bei MAN Nutzfahrzeuge - Fischer, Eckhard [Verfasser] (My University, 1996)
Seit 1975 werden in der MAN AG Salzgitter hörgeschädigte und gehörlose junge Menschen nach einem besonderen methodischen und didaktischen Konzept zu Facharbeitern ausgebildet. Zielsetzung war und ist es, diesen Personenkreis in die produktive und auch in die soziale Struktur eines Betriebes als anerkannte Facharbeiter und Mitglieder einer Produktionsgruppe zu integrieren. Über die hierbei gemachten Erfahrungen informiert der Beitrag. (BIBB)
Keywords: S 6.2.3 Metallerzeugung und -bearbeitung, Maschinenbau, Montierberufe (inkl. fahrzeugtechnischer Berufe); Menschen mit Behinderung; Hörbehinderung; Betriebliche Berufsausbildung; Zerspanungsmechaniker; Benachteiligter; Jugendlicher; Berufsbildung; Berufsausbildung; Berufsfeld Metalltechnik; Benachteiligter Jugendlicher