Berufs- und Lebensplanung. Eine Zukunftswerkstatt - Bodenmeier, Sabine [Verfasser] (My University, 1999)
Der Beitrag stellt eine Zukunftswerkstatt zur Berufs- und Lebensplanung vor, die für den Beginn des berufsorientierenden Unterrichts im Rahmen der Arbeitslehre in der 7. Jahrgangsstufe vorgesehen ist. Ziel hierbei ist es, den SchülerInnen bewusst zu machen, dass ihre berufliche Orientierung in engem Zusammenhang mit ihrem persönlichen Lebensentwurf steht. Ausgehend von ihren Erfahrungen in der eigenen Familie sollen die SchülerInnen versuchen, individuelle Vorstellungen von ihrem künftigen Leben zu entwerfen und darzustellen.
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; Berufsorientierung; Zukunftswerkstatt; Lebensplanung; Unterrichtsmaterial