Übergangsprobleme von der Berufsbildung zum tertiären Bereich: Was können "Hybridqualifikationen" leisten? - Deissinger, Thomas [Verfasser]; Wern, Roland [Verfasser] (My University, 2012)
"Die Kopplung beruflicher und allgemeiner Berechtigungen zielt auf die mehrseitige Öffnung von Bildungschancen. Vor diesem Hintergrund lenkt dieser Artikel den Blick auf andere Länder und bezieht sich hierbei auf ein Leonardo-Projekt, in dem sog. 'Hybridqualifikationen' (HQ) komparativ erforscht wurden, also Berechtigungen, die eine berufliche Erstausbildung zertifizieren und zugleich den formellen Zugang zum Hochschulstudium eröffnen." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; P 2.1.5 Fachhochschul- und Hochschulreife; S 2.2.4 Anrechnung, Prüfung & Zertifizierung; T 1.5 International vergleichende Berufsbildungsforschung; Durchlässigkeit im Bildungssystem; Hochschulzugang; Hybridberuf; Internationaler Vergleich; Europa