Öffentliche Anhörung zum Thema "Entwurf eines Gesetzes zur Verbesserung der Feststellung und Anerkennung im Ausland erworbener Berufsqualifikationen" am 06. Juli 2011 in Berlin : Stellungnahme des Bundesinstituts für Berufsbildung (BIBB) - Esser, Friedrich Hubert [Verfasser] (Bundesinstitut für Berufsbildung, 2011)
In seiner Stellungnahme zum "Entwurf eines Gesetzes zur Verbesserung der Feststellung und Anerkennung im Ausland erworbener Berufsqualifikationen" im Rahmen der Öffentlichen Anhörung des Bundestagsausschusses für Bildung, Forschung und Technikfolgenabschätzung geht der BIBB-Präsident auf die Rahmenbedingungen des Anerkennungsgesetzes (primär die Deckung des künftigen Fachkräftebedarfs), die Instrumente des Berufsqualifikationsfeststellungsgesetzes (BQFG) sowie die damit einhergehende Anpassung berufsspezifischer Gesetze ein. (BIBB-Doku)
Ausschussdrucksache 17(18)168 d
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; Berufsbildungspolitik; Berufliche Qualifikation; Anerkennung; Gesetzentwurf; Demografischer Wandel; Fachkräftebedarf