Phönix aus der Anlehre: die neue Berufspraktische Bildung - Kübler, Georges [Verfasser] (My University, 1999)
Der Entwurf zum neuen Berufsbildungsgesetz sieht vor, die Anlehre durch das Konzept der berufspraktischen Bildung zu ersetzen. Die Schwächen der Anlehre sollen korrigiert werden, ohne gleichzeitig ihre Vorzüge preiszugeben. Der Autor beschreibt die Grenzen der alten Anlehre und zeigt Wege für eine innovative Reform auf. (BIBB)
Keywords: S 3.1.1.2 Berufsgrundbildungsjahr (BGJ); I 2.2.1 Westeuropa; Berufsgrundbildung; Benachteiligter Jugendlicher; Schweiz