Die Bedeutung von Qualitätsmanagement für die beruflichen Schulen : EQARF - Europäischer Bezugsrahmen für Qualitätssicherung in der beruflichen Aus- und Weiterbildung - Greubel, Manfred [Verfasser] (My University, 2010)
Vor dem Hintergrund eines funktionierenden Qualitätsmanagements mit dem Ziel der Qualitätssicherung und -entwicklung wird der europäische Bezugsrahmen für Qualitätssicherung in der beruflichen Aus- und Weiterbildung (EQUARF) skizziert. Der EQARF basiert zum einen auf den "Gemeinsamen Grundsätzen für die Qualitätssicherung in der Hochschul- und Berufsbildung im Kontext des Europäischen Qualifikationsrahmens". Zum anderen baut er auf dem bereits 2004 von der Facharbeitsgruppe Qualität in der Berufsbildung im Zuge des Kopenhagen-Prozesses entwickelten Common Quality Assurance Framework (CQAF) auf. (BIBB-Doku)
Keywords: L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 2.2 Europa; Qualitätssicherung; Berufsbildung; Berufsschule; EQARF; EU-Bildungspolitik