Die Berufsschulen - sie sind besser als ihr Ruf - Heimerer, Leo [Verfasser] (My University, 1995)
Der Verfasser setzt sich mit den polemischen Diskussionen über die mangelnde Attraktivität des dualen Systems auseinander und beschreibt anhand von zwei Modellversuchen in Bayern, wie notwendige Reformen der Berufsschule dazu beitragen können, genügend zukunftsorientiert ausgebildete und vielseitig einsetzbare Facharbeiter heranzubilden. (BIBB)
Keywords: S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; L Lehren & Lernen; G 1.2.3.1 Potenziale; S 2.2.5 Standards in der beruflichen Bildung; G 2.3.4 Qualifikationswandel; S 1.4.1 Ausbildung an Fachhochschulen; I 2.1.2.3 Bayern; Berufsschule; Fächerübergreifender Unterricht; Modellversuch; Lernziel; Schlüsselqualifikation; Studienberechtigung; Fachhochschule; Quantitative Angaben; Bayern