Was kommt nach der Schule? : Ein Drittel der Jugendlichen erwägt mehrere Bildungswege - Anger, Silke [Verfasser]; Dietrich, Hans [Verfasser]; Fitzenberger, Bernd [Verfasser]; Heusler, Anna [Verfasser]; Roth, Duncan [Verfasser]; Schels, Brigitte [Verfasser]; Wicht, Leonie [Verfasser] (My University, 2025)
“Die Entscheidung über den weiteren Bildungsweg nach Abschluss einer allgemeinbildenden Schule ist richtungsweisend für das künftige Bildungs- und Erwerbsleben junger Menschen. Neben dem Einstieg in eine betriebliche oder schulische Ausbildung kann auch ein weiterführender Schulbesuch, ein Studium oder andere Bildungswege folgen. Eine neue IAB-Befragung gibt Einblick in die Wünsche und Vorstellungen von Jugendlichen in der Schule zum Übergang ins Arbeitsleben.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: P 1.1 Jugendliche; G 1.3.2.2 Übergänge; L 5 Beratung & Orientierung; G 1.3.2 Bildungsverhalten und -verläufe; 370; Jugendlicher; Schulabgänger; Berufseinmündung; Bildungsentscheidung; Bildungsverhalten; Berufswunsch; Berufswegplanung; Befragung