Disadvantaged groups in transnational placement projects - Kristensen, Søren [Herausgeber] (Office for Offcial Publications of European Communities, 2004)
Die Einbeziehung von Benachteiligten wird als ein Schlüsselproblem in der Bildungs- und Ausbildungspolitik in Europa betrachtet. Bisher wird meist nur den Kompetentesten und Motiviertesten einer potenziellen Zielgruppe der Zugang zur Teilnahme an Projekten zur transnationalen Mobilität im Bildungskontext gewährt. Es wird die Forderung aufgestellt, Benachteiligten den Zugang ebenfalls zu ermöglichen. Er werden die Fragen erörtert, wie Auslandsaufenthalte Benachteiligter gefördert werden können und welche Vorteile sich für diese Zielgruppe daraus ergeben. Als Grundlage hierfür werden Fallstudien von acht Projekten aus fünf EU-Mitgliedsstaaten herangezogen. (BIBB)
www.cedefop.europa.eu/files/5155_en.pdf [Zugriff: 27.9.2017]
Keywords: P 1.7 Benachteiligte; G 1.3.3.3 Mobilität; I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; Benachteiligter; Berufliche Mobilität; Mobilitätsförderung; Benachteiligtenförderung; Europa; Dänemark