Dänemark: Produktionsschulen : Reform der Berufsausbildung und alternative Massnahmen für arbeitslose Jugendliche - Bolte, Ute [Verfasser] (My University, 1993)
Das staatliche Berufsschulwesen versucht durch Reformen der Berufsausbildung der Jugendarbeitslosigkeit und dem Facharbeitermangel entgegenzuwirken. Als Massnahmen zur Integration arbeitsloser Jugendlicher in eine Ausbildung oder auf den Arbeitsmarkt verstehen sich die Produktionsschulen, deren Konzept in dem Beitrag vorgestellt wird. Neben der fachlichen Qualifizierung wird die individuelle und soziale Stabilisierung der Jugendlichen angestrebt. (BIBB)
Keywords: G 2 Trends & Entwicklungen; L 2 Lehr-Lerngestaltung; S 2.3 Berufsbildungspolitik; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; I 2.2.1 Westeuropa; Berufsausbildung; Reform; Arbeitsloser Jugendlicher; Produktionsschule; Berufsbildendes Schulwesen; Berufsbildungspolitik; Berufliche Integration; Dänemark