Zur beruflichen Identität von Sozialarbeiterinnen in der Altenarbeit - Künzel-Schön, Marianne [Verfasser] (My University, 1994)
Die Autorin betrachtet zwei Bedingungen der beruflichen Identität von Sozialarbeiterinnen im Altenbereich: 1. ihre spezifisch weiblichen Einstellungen und Handlungsweisen zum und im Beruf. 2. Besonderheiten von Sozialer Arbeit mit alten Menschen, die durch "bedeutsame andere", d.h. wesentliche Interaktionspartnerinnen und - partner, vermittelt werden. (IAB2)
Keywords: P 3.1.1 Sozialpädagogen / Sozialarbeiter; P 1.3 Frauen; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; G 2.4.4 Biografiegestaltung; G 1.3.3.1 Qualifikationsverwertung; Sozialarbeiter; Frauen in Einzelberufen; Frauenarbeit; Altenarbeit; Berufliche Identität; Berufsproblem; Frauen; Einstellung; Beruf; Berufliche Sozialisation; Frauenberuf