Stewardessen - die weibliche Sehnsucht nach Abenteuer als Berufswahlmotiv von Frauen - Bentner, Ariane [Verfasser] (My University, 1993)
Der Beitrag befasst sich mit den Berufswahlmotiven und Berufsfindungsprozessen von Stewardessen. Die Option für diesen Beruf stellt häufig eine Sekundärberufswahl dar, die als Ausdruck von Autonomiebestrebungen interpretiert wird. Die Verfasserin hat 18 Stewardessen interviewt. (IAB)
Keywords: S 6.4.2.1 Verkehrsberufe (inkl. Nachrichtenverkehr); S 6.4.7.1 Gästebetreuer; P 1.3 Frauen; L 5 Beratung & Orientierung; G 1.3.2.2.1 Erste Schwelle, in Ausbildung; Frauen; Stewardess; Berufsproblem; Frauen in Einzelberufen; Frauenarbeit; Berufswahlmotiv; Sozialisation; Geschlechtsspezifische Erziehung