Akademiker in EDV-Berufen : strukturelle Probleme auf dem Arbeitsmarkt sind unverkennbar - Herritsch, Herbert [Verfasser] (My University, 1989)
Auf dem Arbeitsmarkt für hochqualifizierte EDV-Berufe ist in den letzten Jahren ein deutlicher Überhang an Bewerber/innen bei einem gleichzeitigen Rückgang offener Stellen in diesem Bereich erkennbar. Während die Arbeitskräftenachfrage von Hard- und Software-Herstellern zurückging, erhöhte sich die Nachfrage bei den Anwendern in der Industrie und im Dienstleistungsbereich. (IAB)
Keywords: IT-Beruf; Arbeitsvermittlung; Berufsproblem; Offene Stellen; Führungskraft; Quantitative Angaben