Der Masterstudiengang "Lehramt an berufsbildenden Schulen Metall-/Elektrotechnik" an der Universität Osnabrück : eine erste Bestandsaufnahme - Lang, Martin [Verfasser] (My University, 2008)
Als Reaktion auf den Lehrermangel in den gewerblich-technischen Fachrichtungen Metalltechnik und Elektrotechnik wurde an der Universität Osnabrück dieser Aufbaustudiengang speziell für FH-Absolventen eingeführt. Im Beitrag werden das Profil des Studienangebotes und Ergebnisse einer Absolventenbefragung 2008 vorgestellt. Für den ersten Absolventenjahrgang wird eine positive Bilanz gezogen. (BIBB-Doku)
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; S 1.4 Hochschulbildung; Master; Studiengang; Berufsschullehrer; Studium; Lehrerbildung