Verloren im Lern-Labyrinth - Lex, Tilly [Verfasser]; Gaupp, Nora [Verfasser]; Reißig, Birgit [Verfasser] (My University, 2010)
Viele Hauptschülerinnen und Hauptschüler streben heute höhere Bildungsabschlüsse an oder besuchen berufsvorbereitende Maßnahmen. Ihre Chancen auf eine Berufsausbildung verbessert das nicht immer: Warum jeder vierte Jugendliche trotz der Zusatzqualifikation scheitert, untersucht das DJI-Übergangspanel. Entscheidend für das Gelingen des Übergangs in Ausbildung sei es den Ergebnissen der Studie zufolge, dass die Jugendlichen Angebote finden, die an ihren individuellen Voraussetzungen, Zielen und Lebenslagen anknüpfen. (BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.2.2.1 Erste Schwelle, in Ausbildung; G 1.3.2.2.2 Verlauf (Erfolg / Abbruch); P 2.1 Schulabgänger; P 1.7 Benachteiligte; Berufseinmündung; Erste Schwelle; Bildungsverlauf; Bildungschance; Schulabgänger; Hauptschule