ESCO und Europass - ist ein europäisches und erweitertes Linked in im Entstehen? : Das Szenario - Diekmann, Knut [Verfasser] (My University, 2020)
"Nach dem DQR ist vor ESCO und Europass. Nachdem der EQR und damit verbunden der DQR nicht zu der Auflösung der Berufsbildung beigetragen hat, aber auch wenig in Bewegung gesetzt hat hinsichtlich der Vergleichbarkeit von Berufsabschlüssen in Europa könnte frei nach der formulierten These ESCO als ein weiterer Versuch der Europäischen Kommission angesehen werden, die (Berufs-)Bildungspolitiken der Mitgliedstaaten in den Griff zu bekommen. ESCO, das große Leitprojekt in der EU-Bildungspolitik könnte große Auswirkungen auch für die nationalstaatliche Autonomie haben." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 2.2 Europa; EU-Bildungspolitik; ESCO; Berufsbeschreibung; Thesaurus; Europass