Die Forschungslandkarte Erwachsenen- und Weiterbildung als neues Steuerungsmedium - Ludwig, Joachim [Verfasser] (My University, 2008)
"Anknüpfend an Reflexionen zur Forschung in der Erwachsenenbildung werden Rahmenbedingungen skizziert, welche die Entwicklung eines dezentralen Steuerungsmediums in Form einer Forschungslandkarte nahe legen. Erste Einblicke in die vom Sektionsvorstand und dem DIE initiierte Forschungslandkarte werden auf der Basis einer Erhebung, die 230 Projekte berücksichtigt, gegeben." Die vorliegenden Daten zur Forschungslandschaft bilden eine Grundlage für Forschungskooperation und Vernetzung, erhellen das Forschungsprofil und machen damit den Umfang und das thematische Spektrum der Forschungen zum lebenslangen Lernen deutlich. (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5 Weiterbildung; T 1 Forschungsrichtungen; Erwachsenenbildung; Bildungsforschung; Interdisziplinarität; Forschungsgegenstand; Forschungskooperation; Steuerung