Neue Wege beruflicher Qualifizierung - Davids, Sabine [Verfasser]; Kloas, Peter-Werner [Verfasser] (My University, 1993)
Der Beitrag befasst sich mit Problemen der Nachqualifizierung von jungen Erwachsenen. Insbesondere wird auf die Möglichkeiten einer dualen, abschlussbezogenen Qualifizierung in modularer Form (Qualifizierungsbausteine) eingegangen. "Mit der Modularisierung sollem nicht neue, lediglich teilqualifizierende Abschlussniveaus unterhalb der FacharbeiterInnenabschlüsse erreicht werden, sondern eine, an die individuellen Voraussetzungen der TeilnehmerInnen anknüpfende Binnendifferenzierung in der Qualifizierungsmassnahme. Modularisierung kann darüber hinaus dazu beitragen, die einzelnen geförderten Massnahmen zu 'Förderketten' zu verbinden." (IAB2)
Keywords: P 1.7 Benachteiligte; S 1.3.6 Nachqualifizierung; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; Nachqualifizierung; Teilqualifikation; Qualifizierungsbaustein; Problemgruppe; Junger Erwachsener; Ungelernter