Vom Lernfeld zur Lernsituation. Strukturierungshilfe zur Analyse, Planung und Evaluation von Unterricht - Muster-Wäbs, Hannelore [Verfasser]; Schneider, Kordula [Verfasser] (Gehlen, 1999)
"Diese Strukturierungshilfe bietet eine mögliche Antwort auf die Fragen und Probleme, denen Sie sich bei der täglichen Umsetzung der neuen Rahmenlehrpläne stellen müssen. Mit ihr können Sie für alle Ausbildungsberufe von Lernfeldern ausgehend berufliche Handlungssituationen analysieren, berufliche Handlungskompetenzen bestimmen und daraus unterrichtliche Situationen planen. Die Arbeitsschritte werden jeweils exemplarisch am Lernfeld " Kaufen, finanzieren, bezahlen " umgesetzt. Alle angewendeten Raster und Strukturen bilden ein Grundmuster für weitere Planungen von Lernsituationen und sind somit eine konkrete Hilfe für Ihre Unterrichtsvorbereitung." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; S 2.2.3.1 Rahmenlehrpläne; L 2.2 Didaktik; Berufsbildendes Schulwesen; Unterricht; Lernfeld; Lernsituation; Rahmenlehrplan; Unterrichtsplanung; Handlungsorientierung; Handlungsorientiertes Lernen