Umweltgerechte Berufsausbildung im Gartenbau - Brinkjans, Hans Joachim [Verfasser] (My University, 1999)
Von Juli 1997 bis Dezember 1998 wurde im Gartenbau das Forschungsprojekt "Umweltgerechte Berufsausbildung in den neuen Bundesländern" durchgeführt, das vom Bundesinstitut für Berufsbildung und der Deutschen Bundesstiftung Umwelt gefördert wird. In diesem Rahmen wurden in Thüringen und Sachsen ausgewählte Aufgaben aus der Umwelthandreichung des Zentralverbandes Gartenbau in der betrieblichen Ausbildungspraxis erprobt. Der Beitrag stellt das Projekt und seine Ergebnisse vor. (BIBB2)
Keywords: G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; I 2.1.1 Neue Bundesländer; Umweltbildung; Betriebliche Berufsausbildung; Gartenbauberuf; Ostdeutschland