Bilinguale Unterrichtsfächer an Berufskollegs als Europaschulen - Oestreich, Hans [Verfasser] (My University, 2009)
Bilingualer Unterricht ist Unterricht in zwei Sprachen, wobei Teile des Fachunterrichts in der Fremdsprache erteilt werden. Der Beitrag zeigt am Beispiel des Faches Wirtschaftsgeografie Möglichkeiten auf, wie zweisprachiger Unterricht an kaufmännischen Berufskollegs umgesetzt werden kann. Zielsetzung ist die Förderung der Schüler in der der ersten oder auch zweiten Fremdsprache, die für das spätere Berufsleben in einem sprachlich und kulturell vielfältigen Europa wichtig sind. (BIBB-Doku)
Keywords: L 1.6.2 Fremdsprachen; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Bilingualer Unterricht; Berufskolleg; Kaufmännische Berufsschule; Nordrhein-Westfalen