Augmented Learning mit Potenzialen für die Personalentwicklung : Personalentwicklung in virtuell-realen Lernwelten - Steffens, Dirk [Verfasser]; Reiss, Michael [Verfasser] (My University, 2009)
"Bei der Nutzung von elektronischer Infrastruktur für Lern- und Trainingszwecke zeichnet sich ein neuer Trend ab: Virtual Learning auf der Basis von Hightech-Simulationen, Serious Games und virtueller Realität. Als übergeordneter Begriff setzt sich Augmented Learning durch, d.h. ein erweitertes virtuelles Lernen. Die Potenziale dieses besonderen virtuellen Lernens sehen die Autoren vor allem in der Gestaltbarkeit, Anschaulichkeit und Verfügbarkeit von Lerninhalten und Lernwelten sowie in ihrer motivationsförderlichen Wirkung. Der Beitrag skizziert die Stärken und Schwächen des Augmented Learning für die Personalentwicklung." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; S 5.3 Personalentwicklung; E-Learning; Lernplattform; Virtuelle Realität; Personalentwicklung; Unternehmen