Kompetenzprofile für Erwachsenenbildner : europäische Perspektiven anlässlich der EQF-Diskussion - Bechtel, Mark [Verfasser] (My University, 2008)
"Eine wichtige Vorarbeit für die EQF-Debatte in der Profession der Erwachsenenbildung ist die Sondierung von einschlägigen Kompetenzprofilen. Im Vorfeld einer europäischen Konferenz sind im Rahmen eines EU-geförderten Projekts solche Profile in europäischen Ländern gesichtet, verglichen und auf ihre Anschlussfähigkeit zum Qualifikationsrahmen geprüft worden." Der Beitrag ist eine gekürzte Fassung in deutscher Übersetzung. (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; S 1.5 Weiterbildung; P 3.2.2 Weiterbildner; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; Europäischer Qualifikationsrahmen; Professionalisierung; Weiterbildner; Kompetenzprofil