Überflüssige gesetzliche Regelung auf europäischer Ebene. Vorschlag der EG für den Zugang zur beruflichen Weiterbildung - Spelberg, Karl [Verfasser] (My University, 1992)
Der "Vorschlag für eine Entscheidung des Rates zur Festlegung allgemeiner Grundsätze für die Durchführung einer gemeinsamen Berufsbildungspolitik hinsichtlich des Zugangs zur beruflichen Weiterbildung" der EG-Kommission sollte aus politischen, sachlichen und wirtschaftlichen Gründen abgelehnt werden. Statt dessen sollten länderübergreifende Kooperationen in der Weiterbildung gefördert und innovative Weiterbildungskonzepte von Unternehmen und Bildungsträgern europaweit verbreitet werden. (Autorenreferat)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; G 2.3.3 Arbeitsformen, Techniken; I 1.5 Internationale Organisationen & Institutionen; L 1.2 Curriculumfelder; L 2 Lehr-Lerngestaltung; Berufsbildungspolitik; Kooperation; Berufliche Weiterbildung; Konzeption; EG-Kommission; Richtlinie; Recht; EG