Finanzierung und Sicherung von Weiterbildungsinvestitionen : Modalitäten der Finanzierung von beruflicher Weiterbildung und deren Regelung zwischen Unternehmen und Mitarbeitern - Alewell, Dorothea [Verfasser]; Koller, Petra [Verfasser] (My University, 2001)
"Wenn Unternehmen in die Weiterbildung ihrer Mitarbeiter investieren, gehen sie das Risiko ein, dass Mitarbeiter das Unternehmen verlassen, bevor sich die Investition bezahlt macht. Im Rahmen eines Forschungsprojekts haben die Autorinnen untersucht, wie Unternehmen mit diesem Risiko umgehen und welche Finanzierungsmodalitäten zwischen Arbeitgebern und Arbeitnehmern in diesem Zusammenhang vereinbart werden. Zudem liefert die Untersuchung detaillierte Einsichten zu den Schwerpunkten und Inhalten beruflicher Weiterbildung." (Verlag)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; S 4.1 Finanzierungsquellen; S 4.3.6 Human Capital; Betriebliche Weiterbildung; Bildungsfinanzierung; Bildungsinvestition; Humankapital; Quantitative Angaben