Formation Europe : les priorites communautaires - Scelles, Claire-Odile [Verfasser] (Chambre de Commerce et d'Industrie de Paris, 1993)
Die Entwicklung der Humanressourcen in den einzelnen Mitgliedstaaten ist eines der obersten Ziele der Europäischen Gemeinschaft. Der Band gibt einen Überblick über die Berufsbildungsaktivitäten der EG seit Abschluss des Maastrichter Vertrags. Ein umfangreicher Abschnitt informiert über die verschiedenen EG-Programme und -Initiativen im Bildungsbereich. Die Industrie- und Handelskammer in Paris unterstützt die europäischen Bemühungen durch die Arbeit ihrer 32 Berufsbildungseinrichtungen. Neben der Erstausbildung werden Bildungsmassnahmen aus dem Bereich der Weiterbildung und des Fremdsprachenerwerbs vorgestellt. (BIBB2)
Berufsbildung Europa : die Ziele der Gemeinschaft
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; L 7 Prüfungen; S 3.4.2 Industrie- und Handelskammern; L 2.1 Lernformen; I 1.5 Internationale Organisationen & Institutionen; I 2.2.1 Westeuropa; Berufsbildung; EG-Programm; Qualifikationsnachweis; Anerkennung; Industrie- und Handelskammer; Organisation; Spracherwerb; EG; Frankreich