Geprüfter Industriemeister / Geprüfte Industriemeisterin - Fachrichtung Luftfahrttechnik : handlungsspezifische Qualifikationen : Rahmenplan mit Lernzielen - (:unkn) unknown (DIHK Verlag, 2016)
"Der Rahmenplan wurde von Sachverständigen aus Unternehmen und der Industrie- und Handelskammern entwickelt. Er übernimmt die Struktur der Rechtsvorschriften und ist in zwei Teile, die 'Fachrichtungsübergreifende Basisqualifikationen' sowie die 'Handlungsspezifischen Qualifikationen' geteilt. Der Rahmenplan folgt der Reihenfolge der Qualifikationsschwerpunkte und bildet gemeinsam mit dem Rahmenplan 'Geprüfter Industriemeister - Fachrichtungsübergreifende Basisqualifikationen/Grundlegende Qualifikationen' die Grundlage für ein Curriculum. Er ist damit die Basis - nicht aber die Chronologie - für die Gestaltung von Prüfungsvorbereitungslehrgängen. Es werden spezifische Qualifikationen vorausgesetzt, die in der Ausbildung zu den anerkannten Berufen und/oder durch einschlägige Berufserfahrung erworben wurden." (Textauszug, BIBB-Doku)
Keywords: S 6.3.2 Techniker, Technische Sonderkräfte, Zeichner, Industriemeister (ausgenommen IT-Berufe); S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; S 2.2.3.1 Rahmenlehrpläne; L 1 Curricula & Lehrpläne; L 7 Prüfungen; 370; Geprüfter Industriemeister Luftfahrttechnik; Fortbildungsberuf; Berufliche Weiterbildung; Fortbildungsprüfung; Rahmenlehrplan; Lernziel