Zwischen den Arbeitswelten : der Übergang in die Postwachstumsgesellschaft - Diefenbacher, Hans [Verfasser]; Foltin, Oliver [Verfasser]; Held, Benjamin [Verfasser]; Rodenhäuser, Dorothee [Verfasser]; Schweizer, Rika [Verfasser]; Teichert, Volker [Verfasser] (Fischer Taschenbuch Verlag, 2016)
"Was bedeutet Arbeit für Menschen in unserer Gesellschaft? Wie und von wem wird sie organisiert und gestaltet? Und von welchen Wertvorstellungen wird sie geprägt? Wie entsteht Arbeitszufriedenheit und Arbeitsleid in der herkömmlichen Arbeitswelt - und wie wird sich dies in einer Postwachstumsökonomie verändern? Dieses Buch sammelt Antworten auf diese Fragen und zeigt nachdrücklich, was sich für die Arbeitswelt der Zukunft ändern muss." (Verlag)
Keywords: Arbeitswelt; Wirtschaftswachstum; Arbeitswissenschaft; Sozioökonomische Faktoren; Arbeitszeit; Arbeitsbedingungen; Zukunft der Arbeit; Arbeitszufriedenheit; Digitalisierung