Berufliche Schulen als regionale Kompetenzzentren - Ross, Ruth [Verfasser]; Dobischat, Rolf [Verfasser] (My University, 2002)
Die Autoren setzen sich mit der Rolle der beruflichen Schulen im Rahmen berufsbezogener regionaler Netzwerke auseinander. Sie fragen zunächst nach den Gründen für den Bedeutungszuwachs regionaler Initiativen und nach den Erwartungen an regionale Kompetenzzentren und beschäftigen sich anschliessend mit der Rolle und den Möglichkeiten beruflicher Schulen in diesem Kontext. Eine zentrale Rolle spielt dabei die Erweiterung des Leistungsangebots der beruflichen Schulen in Richtung Weiterbildung. (BIBB2)
Keywords: S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; S 2.4 Kooperation; G 2.1 Globalisierung; G 2.1.4 Regionalisierung; Berufsschule; Kompetenzzentrum; Region; Netzwerk; Regionalentwicklung