Bildung als Kernbereich des Unternehmens? : betriebliche Strategien im Umgang mit der Berufsbildung - Fischer, Martin [Verfasser] (My University, 1998)
Der Beitrag gibt Diskussionsergebnisse einer Veranstaltung wieder, in der auf Einladung der VW Coaching Gesellschaft Experten aus Praxis, Forschung und Bildungspolitik gegenwärtige und künftige Entwicklungen betrieblicher Bildung diskutierten. Schwerpunkte waren im einzelnen: Wie lösen Betriebe ihre Qualifikationsprobleme unter dem Druck des globalen Wettbewerbs? Welches sind die ökonomischen, politischen und individuellen Implikationen alternativer Qualifizierungsmodelle? Welche Schlussfolgerungen lassen sich im Hinblick auf eine nationale und europäische Berufsbildungsreform ziehen? (BIBB2)
Keywords: S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; S 5.3 Personalentwicklung; Duales System; Betriebliche Berufsausbildung; Personalentwicklung; Outsourcing